Главная » FAQ

Недавно появились боли в спине в области поясницы, сделал компьютерную томограмму - диагноз : межпозвоночная грыжа. Есть ли возможность избавится от этого недуга без хирургического вмешательства?

Смотрите сюда http://www.ortoped.md/faq/0-1#27

Если грыжа сформировалась, то это говорит об определённой степени дегенерации и разрушения диска. Обратить ситуацию практически не возможно. Единственный выход - выявить причины нарушения и остановить прогрессирование формирование грыжи. Если добиться удачных условий для диска то организм сам "зализывает свои раны".

Добавил: Александр

Buna ziua!Am 23 de ani si am fost diagnosticata cu scolioza de gradul II si ma confrunt cu asa dificultati ca imposibilitatea de a pastra pozitia dreapta a spatelui din cauza discomfortului persistent.As vrea sa concretizez care sunt sansele de reabilitare la virsta mea,ce curs de tratament se recomanda in acest caz,si eventual cu aproximatie costurile acestui curs de reabilitare.Va multumesc anticipat!
Сколиоз 2-ой степени успешно лечиться. Стоимость определяется согласно необходимым лечебным мероприятиям.
Добавил: Zubatii Diana

здравствуйте, ответьте пожалуйста , может ли зажить позвоночник полностью после компрессионного перелома за 3 года.Последний снимок показал что деформации тел позвоночника не выявлено?
Что за компрессионный перелом без деформации? Вероятно причина в другом.
Добавил: Татьяна

Добрый день!
У моего сына, ему 10 лет, варусная деформация нижних конечностей.
Плюс сейчас невропатолог поставил диагноз: миастенический синдром и астено-невротический синдром.
Скажите, вы занимаетесь лечением детей с таким диагнозом.
Если да, то какие процедуры входят в лечение.
Стоимость примерная курса лечения.
Заранее спасибо!
Пока ребёнок растёт многое можно изменить. Болезни роста надо также  лечить по мере роста ребёнка. Обычно требуется не один курс лечения. Массаж, Лфк, Пир, бинтование и тд. Стоимость лечения выясняется после консультации.
Добавил: Наджда Гнип

Подскажите пожалуйста! Моей дочке 11 лет ей поставили диагноз "Идиопотический сколиоз грудо-поесничного отдела позвоночника 3-степени". Мнение врачей расходится что надо делать операцию, (возраст не подходит) Соглашатся ли на операцию? И после операционные риски? последствия?
Заранье спасибо!
Идиопотический сколиоз - значит не известны причины. Естественно если не знаешь причин вылечить сколиоз невозможно. Проконсультируйтесь у нас. Возможно мы найдём причины заболевания. Они всегда есть!  Но поторопитесь! В этом возрасте всё можно откорректировать или упустить на всю жизнь.
Добавил: Жайнагуль

Здравствуйте, доктор. Не навредит ли занятие акробатикой ребенку 6 лет с плоско-вальгусной установкой стоп?
Любые нагрузки на деформированную конечность здоровья не приносят. Плоско-вальгусная установка стоп  лечится. Причина обычно не в стопе, а в установке всей ноги в целом от бедра. Это можно в определённый степени корректировать. Только после разработки тазобедренных суставов возможно восстановление нормального положения стопы.
Добавил: Инна Викторовна

Deni dobrii,podskajite pojalusta vozmojno u vas proiti kurs reabilitatii posle plastiki perednei krestoobraznoi sveazki? operatiea bila sdelana 2 meseata nazad v Kieve. Ea sam fytbolist poetomu hotelosibi proiti pravelinuiu reabilitatiiu.Zaranee blagodariu
Всегда к вашим услугам. Возьмите с собой последние результаты обследований.
Добавил: Vladimir

здравствуйте. 5 дней как появился дискомфорт. тупая ноющая боль (терпимая) в правой лопатке (точечная), отдает в правую руку в основном до локтевого сустава. движения не стесняет. после сна - отсутствует. в некоторых положениях - чуть стихает. пока ничем не лечил, кроме как в первые дни сделал йодную решетку. посоветуйте, чем ее можно унять и как избавиться от появления вновь? спасибо.
Обычно две причины: Миофасциальный синдром, который легко может снять рефлексотерапевт или мануальный терапевт и остеохондроз шейно - грудного отдела позвоночника. Это может быть началом серьёзных и длительных проблем. Обследуйтесь.
Добавил: владислав

поработав на выходные почувствовал боль в нижней части спины - наверное просквозило
однако через пару дней боль ушла в левую ногу - болит иногда нижняя часть мышцы (ниже колен)
боли нет когда сижу, лежу или хожу.
что делать ?
спасибо
Похоже потревожили вы свои старые проблемы с позвоночником. Если боли не стихнут в течении недели надо обращаться к нам. Тем более если ситуация будет ухудшаться.
Добавил: Плугарь Виорел

Спортивная травма, от большой нагрузки на передней дельтовидной мышце образовалась выпуклость, т.е. произошел разрыв фасции (или самой мышцы, что меньше вероятно) требуется операционное вмешательство.Скажите пожалуйста, проводите ли вы такого рода операции, и насколько сложные они? Спасибо.
Мы занимаемся только консервативным лечением. Оперироваться надо в клинике.
Добавил: Саша

Здравствуйте! Ребёнку 10 месяцев,у нас дисплазия т/б суставов,носим подушку Фрейка. Ребёнок приспособился в ней ползать и вставать на ножки. Скажите,можно ли это делать? Уж очень нам хочется ходить!
Если ваш ребёнок может ходить в подушке Ф., то он просто герой! А вообще любая иммобилизация т\б суставов после 6 месяцев не эффективна. Если только случай действительно очень серьёзный. Но при тяжелых формах вставать ребёнку нельзя. Убедительно советую уточнить. действительно ли у вашего ребёнка дисплазия. Её часто путают с гипоплазией. Заболевания похожи , а лечение разное. 
Добавил: ольга

Добрый день! Прошу помочь - правильно ли поставлен диагноз. Девочка, сейчас нам 3 месяца и 3 недели. Наша история. В месяц при плановом осмотре врачей специалистов были пройдены все врачи кроме ортопеда. Сложности с сохранением ГВ (бесконечные лактостазы) дали о себе знать - всегда интересующаяся всем мама упустила из виду - всех ли врачей мы прошли. На приеме у педиатра в 3 месяца услышали вопрос - а вы разве не были у ортопеда? Ну, тогда сходите. Сходили. Отправили сразу на рентген без осмотра. Результаты: соотношение костей в суставах не нарушено, контуры впадин сглажены, ядра окостенений головок бедренных костей симметричны. Линии Шентона не изменены.Ацетабулярный индекс справа 33гр, слева 32гр. Диагноз подтвердил ортопед. Назначено: массаж, эф, шина Виленского.
Подскажите, насколько все плохо? Нужно ли носить шину весь день?

 Заранее благодарна за ответ!!!

РГ в 3 месяца прилагаю

Описание рентгена не соответствует диагнозу. Мало данных, но по описанию у ребёнка Гипоплазия Тазобедренных Суставов. Если объём движений в суставах нормальный и нет гипертонуса нижних конечностей, то можно обойтись и без шины Виленского. Массаж, ЭФ и хорошая разработка т/б суставов (ЛФК) решат проблему. Ещё лучше показать ребёнка. Гипоплазия - это отставание в развитии т/б сустава и этому есть причины. Их надо устранить!
Добавил: Комина Олеся

Здравстуйте. Мне 18 лет, думаю у меня гиперлордоз, к какому врачу обратиться? Был к ортопеду но он мне сказал что просто немного нарушена осанка и бассейн поможет но думаю что врач не правильно диагноз поставил. Может к невропатологу?
Сделайте снимки поясничного отдела позвоночника в 2-х проекциях и приходите к нам.
Добавил: Vlad Cebotari (DarkWishMaster)

Если у ребенка плоско-варусная установка стоп, то можно кататься на роликах, коньках?
Стопам в коньках ничего не будет, а вот коленные суставы могут пострадать. Обычно плосковальгусные стопы сочетаются с х-образной деформацией ног. Может быть реактивный артрит.
Добавил: Татьяна

О-образное искривление ног у парня в 22 года,в принципе средней выраженности,можно еще исправить или уже поздно??????
Поздно! Только операция "Коррегирующая остеотомия". А стоит ли?
Добавил: Анатолий

Здравствуйте!

Сыну 11 лет, к концу учебного года опять появился нервный тик. Ранее был, но вылечили, также 2 года назад была сублюксация в шейном отделе позв., вроде тоже вылечили (процедуры+воротничок 2 мес).

Лечите ли вы подобные проблемы, есть ли в клинике невропатолог, или нам сначала обратится к нашему невропатологу а потом к вам?
Нужно более серьёзно подойти к лечению шейного отдела позвоночника! Нужна мануальная терапия и комплексная реабилитация. Сублюксацию вылечить воротником и медикаментами не возможно!
Добавил: Галина


Здравствуйте! подскажите пожалуйста правильно ли поставлен диагноз? Доченьке сейчас 3,5 месяца .в 3 месяца когда доча хорошо прибавила в весе я стала замечать что складок на одной ноге больше..затем пошли на массаж ,я сказала об этой проблеме!массажист сказал что одну ножку плохо разводит в сторону есть сопротивление,что лучше сходить к ортопеду!в поликлинике в 2 месяца смотрел хирург ничего не сказал про ноги!сходили к ортопеду отправил он нас на рентген ,опять пошли к ортопеду он выписал шину Фрейка!Заключение не написал отправил до 5 месяцев носить эту шину!потом прийти что бы посмотрел есть ли улучшения!Хотела бы уточнить какая степень?предвывих , подвывих, или вывих бедра ?и какое лечение поможет??будет ли эффективна в данном случае шина Фрейка?Заранее благодарю.Фото рентгена
В данном случае диагноз "Дилплазия" не точен. Вы имеете дело в Гипоплазией т\б суставов. Шина Фрейка не эффективна. Самый лучший эффект даёт физео-функциональное лечение. Гимнастика и разработка суставов для естественной стимуляции зон роста. Также нужно выяснить, какие факторы задерживают созревание суставов. Гипертонус мышц или недостаточная физ. активность! Имеет ли место внутричерепная гипертензия?
Добавил: Яна (Яночка)

Здравствуйте.
Сыну 3 месяца. Ортопед поставила диагноз дисплазия тазобедренных суставов. Отправила на рентген. Результат 29 градусов справа и слева. Прописала носить подушку Фрейка 22-25 см (самый большой размер), выписала направление в физиокабинет на электрофорез (CaCl). Читала, что в норме показания от 27 до 29 градусов. Правильно ли поставлен диагноз (дисплазия)? Стоит ли носить подушку Фрейка?
Подушка Фрейка не нужна! Нужна профессиональная гимнастика (ЛФК) тазобедренных суставов.
Добавил: Елена Сергеевна Гурьянова (Lena_moya)

Есть ли возможность провести у вас реабилитацию после удаления межпозвонковой грыжи ЛФК или что вроде этого?
Да конечно! И не только ЛФК, но и массаж и гимнастика в воде и т.д.
Добавил: Виталий

Прокомментируйте пожалуйста снимки
Здравствуйте, моему ребенку поставили диагноз дисплазия легкой формы в 1 месяц 20 дней, делали снимок 1
,сказали носить шину фрейка ,делать парафин и гимнастику , сделали поехали на консультацию опять снимок делали, номер 2, опять сказали носить шину и массаж вот собираемся опять ехать, прокомментируйте снимки пожалуйста, долго ли нам еще носить шину родился он 30.06.2013
1 фото меньше оно сделано 20.08.2013 а второе 11.10.2013
По снимкам соотношение костей в норме. Если движения в суставах в полном объёме, то ни о какой дисплазии речь идти не может. Не мучайте ребёнка стременами. Гимнастика подправит. И конечно лучше показаться к нам.
Добавил: Петкевич Ольга Александровна

1-20 21-40 41-47