Главная » 2013 » Ноябрь » 29

Детский фитнес

 Ребёнок приобретает большую часть информации об окружающем мире в период от рождения до 5-6 лет жизни. Это период интенсивного психического и физического развития детей, который наиболее важен для последующего становления гармоничной личности человека в целом, поэтому нужно вовремя выявить и развить в ребёнке его безграничные потенциальные возможности. Выбирая занятия для своего ребёнка, помните, что интеллектуальная, творческая, эмоциональная и физическая сферы деятельности важны в равной степени! Родители часто делают упор на развитие интеллекта и творчества, но недооценивают значения двигательной активности. От двигательной активности во многом зависят развитие моторики, работоспособность, успешное усвое ... Читать дальше »

Лечебный фитнес


   Лечебный фитнес - чем отличается медицинский фитнес от обычного.
    Что такое фитнес, примерно себе представляет каждый. Ходят девочки не аэробику или на йогу, ходят парни в качалку поиграть мускулами. Главное в фитнесе, по соображениям многих, - это получение удовольствия и поддержание себя в достойной форме. По большому счету – это правда, но фитнес более многогранен. Так, на Западе все популярнее становится лечебный (медицинский) фитнес - что это такое, и какое место он занимает в процессе оздоровления больных людей?

Многие, кто хоть раз попадал в советскую или российскую больницу, знают, что есть такое понятие, как лече ... Читать дальше »

Аквааэробика для беременных

 Аквааэробика для беременных   – прекрасная возможность поддержать тело в прекрасной форме и получить заряд бодрости. Плавание и аквааэробика для беременных позволяет добиться потрясающих результатов. Ведь во время занятий в воде задействуются основные группы мышц. А благодаря аквааэробике допустимую нагрузку получают мышцы рук, ног, ягодиц и пресса. Занятие аквааэробикой позволяют беременной женщине не только сохранить прекрасную физическую форму, но и помогает подготовить организм к родам. Зачаст ... Читать дальше »