Главная » 2013 » Март » 5 » Аквааэробика
13:10
Аквааэробика

Аквааэробика – один из наиболее безопасных и эффективных видов фитнеса. Вода обладает множеством полезных свойств от вязкости и плотности до способности влиять положительным образом на нашу энергетику. Поэтому водные виды фитнеса пользуются огромной популярностью и в качестве основы для тренировок, и как дополнительная физическая активность. 

Летом, в жару, когда заниматься в спортзале становится не слишком комфортно, фитнес в воде и вовсе становится отличным выходом для тех, кто не хочет прекращать тренировки. Конечно, пальма первенства в рейтинге водных видов фитнеса принадлежит плаванию. Однако тем, чей уровень подготовки достаточно высок, оно не способно дать полноценную нагрузку, поэтому многие повышают эффективность своих тренировок в воде с помощью аквааэробики. Впрочем, такие занятия подходят не только им, но и новичкам, а также беременным женщинам, очень полным и перенесшим травмы людям, имеющим заболевания суставов и варикозное расширение вен, т.е. тем, кому другие нагрузки могут быть не слишком полезны.

      Вода не дает опасных нагрузок на наш с вами опорно-двигательный аппарат, в то же время, создавая значительное сопротивление. Серьезные усилия требуются уже для того, чтобы удержаться на плаву без вспомогательных средств. Энергетически затратны и процессы терморегуляции. В результате действия всех данных факторов во время занятий аквааэробикой ускоряется обмен веществ, калории активно сжигаются, а вес уходит. Еще одним из преимуществ аквааэробики является одновременное положительное влияние не только на мышцы, но и на кожу. Массажный эффект, создаваемый водой, позволяет эффективней бороться с целлюлитом, улучшает кровообращение и общее состояние кожи, а также позволяет меньше уставать во время тренировок, способствуя удалению молочной кислоты из мышц. Небольшим приятным бонусом от проведения тренировок в воде станет и повышение иммунитета. Также вода успокоит вашу нервную систему.

      Есть у аквааэробики и противопоказания. Это простудные и инфекционные заболевания ЛОР-органов, мочеполовой системы, кожи, гельминтоз, проблемы со зрением и с сердечно-сосудистной системой, а также астма и склонность к аллергии на хлорку. Поэтому перед началом тренировок стоит посоветоваться с врачом. Кстати, поберечь себя от хлорки стоит и тем, кто к аллергии не предрасположен. Для этого принимайте душ до и сразу после бассейна, перед занятиями снимайте косметику с лица и убирайте волосы под шапочку. А лучше поищите бассейн с морской водой. Ее обычно не подвергают хлорированию, а эффективность похудения и польза для организма в целом будет гораздо выше.            

      Занятия аквааэробикой проходят обычно в бассейнах глубиной от 1,2 до 1,7 м с температурой воды 23-27 градусов, и всегда начинаются с разминки, причем не только непосредственно в воде, но и перед погружением. Лишь после 10-15-минутного разогрева можно приступать к основному комплексу упражнений, коих придумано немало. Наверняка, тренер в фитнес-клубе предложит вам что-то свое. Но можно с уверенностью сказать, что даже самая обычная разминка, известная нам по школьной программе физкультуры, в бассейне заставит вас прикладывать дополнительные усилия из-за сопротивления воды, которое в 12 раз превышает сопротивление воздуха.

      Во время занятий нередко задействуются дополнительные акссесуары, такие, как утяжелители, гантели или мячи, призванные повысить эффективность тренировок. Как правило, записавшись на занятия в фитнес-клуб, об их наличии можно не беспокоиться. Как и о неумении плавать, ведь существуют специальные пояса, помогающие удерживать голову над водой. К тому же, при формировании групп для занятий аквааэробикой обычно учитывается уровень подготовки, а вот возраст является не столь значимым критерием. Продолжительность занятия аквааэробикой варьируется от 30 минут для новичков до 45 минут-1 часа для тренированных людей, а их периодичность, если вы хотите похудеть, должна быть не реже 3-4 раз в неделю.

Аквааэробика соединила в себе достоинства плавания и многих «наземных» способов тренировки, что делает ее по-настоящему универсальным видом фитнеса. Но как и для любого другого вида физической нагрузки, эффект от занятий аквааэробикой будет заметен лишь в том случае, если вы будете придерживаться диеты или, по крайней мере, не позволять себе переедать. Источник: FoodLover.Ru

Просмотров: 8104 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 181 2 3 »
avatar
1 Admin • 15:23, 05 Мар 13
Стоимость одного занятия 50 лей. Месячный абонемент (все дни кроме субботы и воскресенья, любое время с 8.00 до 19.00) 500 лей.
avatar
2 Diana • 12:06, 18 Мар 13
Buna ziua am si eu o intrebare, la akvaaerobika vin orice doreste? eu mi-as dori pentru ca stau toata ziua in oficiu si ma doare spatele, am mai facut acvaerobika si m-a ajutat mult, merci
avatar
3 Наталья • 18:26, 20 Мар 13
Подскажите продолжительность одного занятия,спасибо.
avatar
4 Admin • 23:40, 20 Мар 13
30 - 40 мин. Можно и больше если сможете. smile
avatar
5 Virtual • 14:21, 01 Апр 13
если брать абонемент то сколько раз можно приходить и в какое время
avatar
6 Admin • 18:39, 02 Апр 13
Каждый день в любое время с 9.00 до 19.00
1-4 5-8 9-11
avatar